中文版
  当前位置:首页-->项目展厅-->详细
枣强县贵和集团农业生态观光旅游项目
地址 衡水市 枣强县 枣强镇八里庄
项目业态 生态旅游 发布时间 2015-12-24 10:23:27
投资估算(万) 项目预计总投资为158000万元,目前已投资45000万元,拟招商业伙伴共同合作开发,把贵和农业生态
建设周期 4年 合作方式 共同开发
联系单位 枣强镇人民政府 联系人 葛献强
联系电话 18730800999 联系邮箱

建设内容

目前已建成农业体验区,包括10个冬暖式大棚,3个占地各10亩的连栋温室,万亩玫瑰园,玫瑰深加工基地,生态观光旅游度假区,光伏产业基地,贵和红色旅游基地。需要3060亩生态观光旅游项目配套的新业态进行相关建设。

建设条件

河北贵和集团是枣强县快速发展的一家集‌‌房地产开发、物业管理、现代农业、园林景观、餐饮服务于一体的多元化企业集团。企业资产规模2亿元。集团下属:河北贵和房地产开发有限公司、衡水博德物业有限公司、衡水贵和农业技术开发有限公司、滨河餐饮有限公司。 枣强县新型城镇化和城乡统筹示范区——八里庄“三区同建”项目是由河北贵和集团下属衡水贵和农业技术开发有限公司承办,枣强县枣强镇八里庄是河北省唯一的“四新”应用示范村,也是省确定的“十县百村”中心村重点建设项目。八里庄“三区同建”项目得到了省、市、县各级领导的大力支持。目前,已建成全国最大的油玫瑰种植、加工基地,农业生态旅游观光采摘园。目前正在规划建设贵和光伏产业区,贵和红色旅游、生态旅游区。该项目3060亩土地将按照“规划全覆盖,项目全业态。”进行整体规划设计,进行招商合作。依托全国最大的万亩玫瑰园,共同打造文化创意旅游基地,观光旅游基地,美丽乡村文化小镇。

市场分析

人民群众日益增长的强烈的旅游愿望以及自驾游日益火爆成为新趋势。一是生态观光旅游再掀新高潮,游客人数急速上涨。生态观光旅游正成为新风尚,游客人数逐年上涨,旅游业越来越热,市场前景非常广阔。二是居民收入提高,旅游业发展迎来新的高潮。伴随着家庭经济收入的提高,旅游将成为2.5天周末、假期出行、错峰出行、带薪休假等休闲方式的必然选择和首要选择。贵和农业生态光旅游项目建成后将辐射带动京津冀人群1.2亿人次以上,每年接待游客最保守估计在30万人次以上。三是可以与周边的旅游资源,形成联动发展型模式。周边的国家AAAAA级旅游景区西柏坡红色旅游基地、安新县AAAAA级白洋淀、国家AAAA级景区衡水湖、创建中的大营裘皮文化AAAA级旅游项目区、AAAA级武强年画博物馆、周窝音乐小镇风景区、AAAA级吴桥杂技大世界,AAAA级邢台抗大旧址前南峪风景区以及北京市、天津市等众多旅游资源,可以进行连片旅游、多线路旅游,形成景区、经济和文化高度融合联动的新模式。

效益分析

项目完成正常运行后,按照当前国家大力发展国民旅游的一系列政策措施的实施,每年可接待800万人次以上,实现营业收入6000万元以上,可间接带动全县GDP增长8%以上。项目的实施不仅可以促进旅游业的快速发展,进一步挖掘我县旅游资源的潜力,还可以把革命传统教育与旅游产业、现代农业园区建设发展有机结合起来,形成旅游区、旅游线、旅游点有机结合的“红色文化+产业扶贫+乡村旅游”发展新格局。

优惠政策

项目用地购买或租用费用优惠,具体优惠力度根据项目情况而定。



联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
版权所有:河北省旅游局
Copyright ©2013-2014 hebtins.gov.cn All Rights Reserved. 冀ICP备11012692号-4