中文版
  当前位置:首页-->项目展厅-->详细
冀州市环游冀州湖项目
地址 衡水市 冀州市 衡水湖南岸,冀州市滨湖景区
项目业态 文化旅游 发布时间 2015-12-24 10:14:33
投资估算(万) 10000
建设周期 3年 合作方式 独资、合资或合作的方式。
联系单位 河北省冀州市人民政府 联系人 解学勤
联系电话 0318-8613259 联系邮箱 jzslyj2009@163.com

建设内容

在滨湖景区现有旅游设施的基础上,进一步丰富完善旅游设施,建设湖中岛观景塔楼、湖中观景台、旅游产品展销街等项目。同时,实施景区夜景照明工程,策划推出精品夜游旅游路线,打造集自然风光、水体生态、休闲娱乐、历史文化、民俗风情等多重元素于一体的不夜城。

建设条件

项目位于衡水湖南岸。衡水湖现有水域面积75平方公里,冀州境内达到75%以上。衡水湖是华北平原第二大淡水湖,单体水面积最大的内陆淡水湖泊,被誉为东亚“蓝宝石”、华北之肾、冀南“绿色明珠”、“京南第一湖”、“京津冀最美湿地”。衡水湖有完整的水域、草甸、沼泽、林地、滩涂等天然环境;具有宽阔的水面,丰富的水生动植物资源,优美的自然景观资源和良好的地下热水资源。项目区内现有碧水湾港、灵秀山庄、九州文化广场、儿童游乐园、玉泽园文化园、碧水湾大酒店等旅游设施,旅游业发展条件优越、发展基础雄厚。当前,项目已初步完成规划设计。

市场分析

(一)区位条件 项目位于衡水湖南岸、冀州市境内,区位优势明显。冀州市位于环京津经济圈、环渤海经济圈、黄河经济协作区和东北亚经济圈内,处于方圆300公里北京、天津两个直辖市,石家庄、太原、济南、郑州四个省会城市,26个地级市的假日经济圈内。 (二)交通条件 冀州市位于河北省东南部,地处冀东南、鲁西北、豫北旅游空白区,衡水市的西南沿,北距首都北京278公里,东北距天津240公里,西北距省会石家庄110公里,位于大广高速、邢衡高速、石德高速、青银高速和京福高速的中心位置,毗邻邯黄铁路、京九铁路、石德铁路,交通十分便利。 (三)客源市场 我市受到北京旅游市场、中原旅游市场和华东旅游市场的辐射,直接面对2亿人口的京津冀及周边客源市场。项目方圆50公里范围内约有400万人口,100公里范围内约有2200万人口。我市旅游业发展具有良好的客源市场基础。近几年,平均年接待游客50万人次。

效益分析

按年接待游客50万人次计算,每年门票收入约1500万元,其他旅游收入(包括餐饮、购物等)约5000万元,年旅游总收入可达6500万元。

优惠政策

为加大招商引资力度,冀州市人民政府出台了《冀州市鼓励国内外客商投资优惠办法》、《冀州市优化经济发展环境的十条规定》。



联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
版权所有:河北省旅游局
Copyright ©2013-2014 hebtins.gov.cn All Rights Reserved. 冀ICP备11012692号-4