中文版
  当前位置:首页-->项目展厅-->详细
冀州市兵法城文化影视基地项目
地址 衡水市 冀州市 衡水湖南岸、冀州市湖滨东大道北侧兵法城区域
项目业态 文化旅游 发布时间 2015-12-24 10:10:09
投资估算(万) 30000
建设周期 1年 合作方式 策划、规划、建设、运营管理整体招商,采取独资、合资或合作的方式。
联系单位 河北省冀州市人民政府 联系人 解学勤
联系电话 0318-8613259 联系邮箱 jzslyj2009@163.com

建设内容

结合冀州丰富的文化资源、优美的生态环境,在冀州市兵法城区域策划、建设影视拍摄内景和外景基地。同时,配套建设相关旅游设施,满足广大游客需要。

建设条件

冀州历史源远流长。上古冀州即翼州,对应天之翼宿。夏代始有“治所”概念,多代都城在冀州。战国末年有了对冀州的具体记载。汉代冀州为州、郡、县三级治所。西汉至宋代,冀州的治所大多设在信都(今冀州市旧城)。至今,冀州已有2200多年的建制史。 冀州古迹、名人众多。自西汉以来,留下了汉、明城墙、演兵场及大量的汉代古墓。在冀州悠久的历史长河中,涌现出了许多名彪史册的杰出人物:帝王官吏有东汉开国功臣、“药王”邳彤、北燕国君冯跋、冯弘、北魏著名女改革家冯太后、明代“布袍令”尚义;文人学者有汉代提倡“罢黜百家、独尊儒术”的大儒董仲舒、汉代“头悬梁、自勤苦”的大儒孙敬、隋朝天文学家和经学家刘焯、唐代“贞观十八学士”之一盖文达、诗人孔如珪、唐朝与李白并称为“竹溪六逸”之一的孔巢父、画家程修已、近代著名书法家胡宗照;佛教高僧有中国佛圣、佛教“释”姓创始人释道安;武术名家有三皇炮捶创始人宋迈伦、八卦掌鼻祖董海川的掌门弟子尹福、史计栋、梁振普、八卦掌第三代传人李子鸣等。 冀州有众多历史传说。传说,冀州早在尧、舜时就曾建城,应是夏后氏的立国之地,“唐虞以来,冀州为圣贤之泉薮,帝王之旧地”,是古三代帝王建都的地方。由于上古时代是文字记载出现以前的历史时代,没有直接的文字记载,那个时候发生的事件或人物一般无法直接考证,这些事件和人物往往带有神话色彩。冀州还与中国有名的明清神魔小说《封神榜》有着不解的历史情缘,流传着苏妲己和纣王的众多传说故事。商代,苏护被封为冀州侯,传说千年九尾狐狸精附在苏护之女妲己身上嫁给商纣王,奉女娲娘娘之命毁灭了成汤江山。 冀州城有着较高的知名度。冀州城,在《赤壁》、《新三国》、《QQ三国》、《热血三国》、《真封神》、《吞食天地》、《御龙在天》等等诸多游戏里经常成为游戏的重要场景。除此之外,还有众多的小说、剧目、电影以“冀州城”为题材,从中可以看出“冀州城”在历史故事和文化上的广泛而持久的影响力,而且无形中为冀州做了广泛、有影响力的宣传,“冀州城”已产生了无形的巨大品牌价值。 冀州生态资源优越。冀州城与衡水湖零距离。衡水湖国家级自然保护区总面积163.65平方公里,现有水域面积75平方公里,冀州境内达到75%以上。衡水湖是华北平原第二大淡水湖,单体水面积最大的内陆淡水湖泊,被誉为东亚“蓝宝石”、华北之肾、冀南“绿色明珠”、“京南第一湖”、“京津冀最美湿地”。衡

市场分析

(一)区位条件 项目位于衡水湖南岸、冀州市境内,区位优势明显。冀州市位于环京津经济圈、环渤海经济圈、黄河经济协作区和东北亚经济圈内,处于方圆300公里北京、天津两个直辖市,石家庄、太原、济南、郑州四个省会城市,26个地级市的假日经济圈内。 (二)交通条件 冀州市位于河北省东南部,地处冀东南、鲁西北、豫北旅游空白区,衡水市的西南沿,北距首都北京278公里,东北距天津240公里,西北距省会石家庄110公里,位于大广高速、邢衡高速、石德高速、青银高速和京福高速的中心位置,毗邻邯黄铁路、京九铁路、石德铁路,交通十分便利。 (三)客源市场 我市受到北京旅游市场、中原旅游市场和华东旅游市场的辐射,直接面对2亿人口的京津冀及周边客源市场。项目方圆50公里范围内约有400万人口,100公里范围内约有2200万人口。我市旅游业发展具有良好的客源市场基础。近几年,平均年接待游客50万人次。

效益分析

按年接待游客50万人次计算,每年门票收入可达2500万元,其他旅游收入(包括餐饮、交通、住宿、购物、演艺、内外景场地租赁等)7500万元,年旅游收入可达10000万元。

优惠政策

为加大招商引资力度,冀州市人民政府出台了《冀州市鼓励国内外客商投资优惠办法》、《冀州市优化经济发展环境的十条规定》。



联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
版权所有:河北省旅游局
Copyright ©2013-2014 hebtins.gov.cn All Rights Reserved. 冀ICP备11012692号-4