中文版
  当前位置:首页-->项目展厅-->详细
衡水湖生态旅游开发项目
地址 衡水市 其他 衡水湖的东湖、西湖、盐河故道沿线约100平方公里
项目业态 生态旅游 发布时间 2015-12-24 10:06:03
投资估算(万) 300000
建设周期 3年 合作方式
联系单位 衡水滨湖旅游有限公司 联系人
联系电话 2813426 联系邮箱

建设内容

湖中岛提升改造;旅游基础设施和公共服务设施;旅游环境提升;盐河故道旅游基础设施;现代农业旅游产业园;盐河故道旅游主题乐园。

建设条件

衡水湖生态旅游开发项目依托衡水湖极其丰富生态旅游资源以及优越的自然环境等资源条件,占地大约100平方公里,项目起始期为2016年-2018年分三年完成建设。

市场分析

项目所处的衡水湖区域交通便利,其紧邻106国道,衡水市又是京九铁路的重要枢纽,车站距离衡水湖仅11.4公里,乘18路公交车约一小时的车程。衡水市地处石家庄、邢台、德州、沧州、保定中心位置,是重要的公路、铁路交通枢纽,京九铁路和石德铁路在此交汇,有大广、邢德、衡德和石黄高速等公路线,交通网四通八达。2013年7月,北京通往衡水的火车专线—衡水湖号列车开通,乘衡水湖号列车从北京到衡水仅3小时车程,这一旅游专线带动了衡水湖湿地旅游的发展。衡水市位于环京津唐经济圈,环渤海经济圈,黄河经济协作区,经济区内经济发展迅速,资源组合良好,互补性强,经济联系紧密。距离首都北京和经济发达的天津只有200多公里,周围有石家庄、济南、太原、郑州4个省会,邢台、沧州、邯郸等26个地级假日经济城市。目前主要的客源市场为京、津、豫、鲁等周边地区,河北经济发展处于高速阶段,不但能给衡水湖的发展提供经济、技术方便的支持,还是衡水湖旅游区的广阔市场,随着人们收入水平的不断提高,出游欲望强烈,将大大提升游客的来衡水湖旅游的欲望。

效益分析

项目建成后,年接待游客人数300万人次以上,人均消费200元,总收入6亿元人民币,投资回收期预计5年。

优惠政策



联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
版权所有:河北省旅游局
Copyright ©2013-2014 hebtins.gov.cn All Rights Reserved. 冀ICP备11012692号-4