中文版
  当前位置:首页-->投资政策-->详细
第三届石家庄市旅发大会准备就绪 亮点抢鲜看!
来源:河北新闻网 编辑: 发布时间:2018-09-30 14:22:28

9月28日,第三届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会在平山县召开。图为新闻发布会现场。

9月28日上午,第三届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会在大会承办地平山县召开。会上,公布了本届大会开幕式、实景演出具体时间,以及观摩项目、观摩路线、主题活动、服务工作等筹备进展情况。目前,8个观摩项目建设已接近尾声,大会各项日程安排业已基本就绪。

9月28日,第三届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会在平山县召开。图为大会志愿者整装待发。

平山是全国著名的革命老区、国家扶贫开发工作重点县,也是旅游大县、生态大县,现正在全力创建全国全域旅游示范区,加快向旅游强县迈进。平山县在承办旅发大会、发展全域旅游过程中尤其注重民生福祉,在重点旅游项目谋划、旅游业态布局上,充分考虑广大群众特别是贫困群众的参与度和受惠率,把文化旅游作为产业扶贫重点,探索出了“景区带动、三区同建、农旅结合、文旅融合”四种旅游扶贫新模式。围绕“发展全域旅游助力脱贫攻坚”,突出“红色、生态、节俭、惠民”的办会特色,创新投融资模式,引进社会投资320亿元实施了17个重点旅游项目,让游客切身体验走进平山、亲近自然、乐享山水的旅游乐趣,让游客充分体会到“平山别样红”的独特魅力。

9月28日,第三届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会在平山县召开。图为大型实景演出《新中国从这里走来》正在紧张彩排。

通过打造旅游精品线路,平山县对6个乡镇40余个村庄环境进行全面提升,农村人居环境大幅改善;通过大力发展乡村游、农家乐,带动群众致富,让群众享受到旅游发展带来的实惠。此外,大会还十分注重群众参与性,实景演出、主题晚会优先安排群众观看,实现全民共享。

据了解,第三届石家庄市旅游产业发展大会会期为10月11日至10月12日。10月11日,将举办“石家庄首届旅游产业投融资大会”“红色旅游助力老区发展研讨会”“‘一带一路’国际青年文化旅游友好使者交流研讨会”3个主题活动;当天19︰30—20︰00举行大会开幕式;开幕式之后,将举行《新中国从这里走来》大型实景演出。开幕式和实景演出将在红湾酒店举办。10月12日,大会主要安排旅游项目观摩、石家庄市“全域旅游助力乡村振兴”工作推进会和旅发大会主题文艺演出等活动。

红色是此次旅发大会的主打色,主办方精心策划了以红色文化为主题的大型实景演出——《新中国从这里走来》。目前,实景演出舞台已基本搭建完毕,演员们正在紧张彩排。演出总导演肖畅介绍,本次演出以西柏坡革命历史为题材,分“家园”“烽火”“鱼水”“决战”“赶考”“梦想”六个篇章,演出时长约60分钟,由近千名专业和群众演员深情演绎,再现党中央在西柏坡的光辉岁月,全力呈现一场缅怀革命先烈、牢记历史使命、成就伟大梦想的红色文化盛宴。

同时,平山县围绕西柏坡、岗南、温塘三个核心片区,对项目观摩路线进行了精心打磨,主要包括西柏坡景区、西柏坡游客中心、泓润生态园、李家庄美丽乡村和荣盛乡村客栈、富力健康养生城、红崖谷等景区。这些项目涵盖了红色教育、乡村休闲、温泉康养、民俗体验等多种旅游业态,全面阐释“平山别样红”“金山银山,看看平山”的大会主题。

网站导航
在线咨询
  • 这个网站有没有融资的信息呢,我想找一些银行政策的信息
  • 代理公司有些闲钱想做下旅游的投资。有什么推荐的吗?
  • 你们网站注册一般多少时间审核完毕?多久可以查看到回复呢?
  • 我发现一个容洞,非常漂亮,我有视频资料,请你们帮助寻求投资者,谢谢
  • 现有旅游基地,想找人再投资扩大,怎么找啊。谢谢
  • 河北省旅游系统招商网的信息源都是从哪里来的啊?请问


联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
版权所有:河北省旅游局
Copyright ©2013-2014 hebtins.gov.cn All Rights Reserved. 冀ICP备11012692号-4