广西旅游发展集团有限公司

来源: 编辑: 发布时间:2015-11-27 09:53:53

广西旅游发展集团有限公司(简称“广西旅发集团”)是2014年1月经自治区人民政府同意,由广西城建投资集团有限公司广西旅游投资集团有限公司合并重组而成的大型国有独资企业,总部位于广西南宁市,截止2014年6月30日,注册资本金30亿元,总资产125亿元。
广西旅发集团的经营范围包括:从事自治区人民政府和自治区国资授权范围内国有资产管理与经营、资产重组、资本运作等相关业务;对旅游业、旅游基础设施、文化传媒、贸易业的投资、管理、咨询;对城镇供水、污水垃圾处、市政公共工程等城镇基础设施的投资、管理、咨询;县级以上人民政府授权范围内的土地征收、拆迁、整理;房地产开发经营。
公司业务主要分两大块:
        一是旅游板块业务。目前推进的项目主要有:马赐福湖12.5平方公里健康养生小镇、城港山半岛中国——东盟旅游项目、三江县程阳八寨景区5A级提升工程、水县元宝山—贝江景区等。
        二是城建板块业务。主要是南宁五象新区自治区重大公益性项目片区,目前广西规划馆、美术馆等大型公共建已建成并投入使用,正在加快商务街、文化街、民族风情街以及配套的市政基础设施的建设。下属企业广西城建投资集团作为自治区融资平台公司,承担自治区本级和市、县级棚改项目。