山东龙冈旅游集团

来源: 编辑: 发布时间:2015-11-12 10:29:25

山东龙冈旅游集团是以开发和经营旅游产品为主,从事全方位旅游服务的民营股份制企业,由山东龙岗旅游发展有限公司(山东地下大峡谷旅游区)、莒南天马岛旅游发展有限公司(山东天马岛旅游区)、沂水地下萤光湖旅游发展有限公司(沂水地下萤光湖旅游区)、沂水银河旅游开发有限公司(沂水银河大瀑布酒店)、沂水沂蒙山旅行社有限公司、山东青铜工艺品有限公司、雪山景区(怡心园、翠竹园)等公司组成。现拥有总资产8亿元,员工800余人,是临沂市旅游业的龙头企业和山东省的旅游骨干企业。
龙冈旅游集团开发的山东地下大峡谷、沂水地下萤光湖、山东天马岛旅游区近年来游客接待量、旅游收入、游客满意率等各项指标在全省均居前列,超越了一大批老牌的成熟景区。龙冈旅游成为山东省旅游业“一山一水一圣人”之后的第四个旅游热点和第四条旅游热线。龙冈旅游引发了“沂水旅游现象”,创造了沂水旅游的奇迹,成为全省旅游业新生景点中的一匹黑马。近年来龙冈集团不但实现了跨越发展,也直接推动了沂水农业旅游、农村发展、农民致富和地方经济的不断发展壮大,树立了标杆示范模式,成为沂蒙地质奇观的核心景区。
    山东地下大峡谷旅游区位于沂水县城西南8公里龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国,是“沂蒙地下地质奇观核心景区”、“全省重点探险项目”、“山东十大最受欢迎旅游景区之一”、 “山东十大最美的地方”、“中国十大漂流胜地”、“国家地质公园”、国家AAAA级旅游区。洞穴沿290-320度方向延伸,由一条西北/东南走向的巨大喀斯特裂隙发育而成,形成于约0.65亿年至2.3亿年前。洞体长度6100米,目前已开发3100米。洞内分九大景段,有“一河”、“九泉”、“九宫”、“十二瀑”、“十二峡”等景观一百余处。地下大峡谷漂流被上海大世界基尼斯记录总部认证为“中国最长溶洞漂流”。该旅游区是集休闲、游憩、娱乐、度假、溶洞漂流为一体的旅游项目。
    萤火虫水洞旅游区(原沂水地下萤光湖旅游区)是一个特大型地下暗湖岩溶洞穴,位于沂水县城南部19 公里的峙密山下,是一处著名的地下萤火虫水洞神秘世界。该溶洞形成于约0.65亿年至2.3亿年前,全长1200米,萤光湖面积2.5万平方米,体积24万立方米。是“国家地质公园”、“AAAA级旅游区”。洞内有湖光山色、星际梦幻、黑洞探秘、幽谷星河、穿越时空等5个景段60余个景点。该旅游区可与新西兰的奥克兰维多摩萤火虫洞相媲美,为“世界罕见、亚洲第一、神州独有”的独特景观。
    山东天马岛旅游区位于临沂市莒南县城东北16公里处,方圆46平方公里,由天湖和天马岛两部分组成。天湖水域辽阔,面积20平方公里,容量为4亿立方米,比三个西湖还要大,湖水清澈甘冽,碧波万顷,徜徉其中犹如在海洋之中遨游;天马岛面积26平方公里,主峰海拔662.2米,居鲁东南群山之冠,三面被自然形成的湖泊紧紧环抱,远远看去,就像母亲怀中的婴儿。湖光山色,山水一体,山因水而灵秀,水因山而妩媚,绘就了一幅“山疑画里看,水作琴中听”的江南诗韵美景。该旅游区按照国家最高级别AAAAA级景区规划设计。由金顶游览区、狮子峰游览区、天湖岸上游乐园、水上乐园、生存挑战区、温泉旅游区、康体养生会所、高档酒店区、别墅度假区等组成。天马岛气势伟,集泰山之雄伟,华山之险峻,秀丽奇雄,是历来观光游览的胜地,有四奇、四怪之说。四奇:芦苇长上天马石,银鱼万条游天池,金蟾绿背红肚皮,山顶黑土不见底。四怪:天马四方像天台,山顶倒比山邦矮,十万巨石天外来,陕北山丹丹遍地开。该旅游区是容自然生态人文景观、科普研讨、拓展极限、度假休闲、会议、娱乐疗养等多功能于一体的全方位旅游胜地。
    沂水龙冈大酒店以水景文化为背景,按五星级温泉度假酒店规划设计。酒店占地面积8万平方米,建筑面积7万平方米,主楼29层,设计高度99.9米。设有豪华别墅客房、总统别墅、中西餐厅、日韩特色餐厅、大宴会厅、河鲜坊、包房、大型豪华多功能会议厅、贵宾厅、展览厅、中小型会议室等。酒店沿河沙滩总面积10万平方米,设有沙滩雕塑观赏园、休闲垂钓区、水上高尔夫练习场、爱情岛,酒店大堂下设有银河码头,客人可直接从酒店大堂登舟游览沂河风光。酒店还设有大型夜总会、KTV、康乐中心、健身房、咖啡厅、酒吧、雪茄吧、温泉休闲区、网球场等集休闲、健身、娱乐一体,配备有现代化的商务中心和信息传输系统,是宾客进行各类会议和商务活动的首选。
    目前,山东龙冈旅游集团已进入快速发展时期,随着经济实力的不断壮大和知名度的不断提高,龙冈集团将秉承“发展决定一切”的价值取向,以不断创新的精神,积极进行跨区域资产整合,坚持市场化运作,积极筹备上市,不断深化企业制度、管理机制和公司文化的全面创新,构筑企业文化,打造龙岗品牌。