绍兴市文化旅游投资发展有限公司

来源: 编辑: 发布时间:2015-11-05 10:50:45

绍兴市文化旅游投资发展有限公司是根据把绍兴建设成为“经济强市、文化名市、旅游大市”的战略目标,在新世纪来临之际正式组成的,为国有独资的有限责任公司,是从事文化旅游业国有资本营运的独立法人。

    公司的资本构成包括:市直各文博单位和香炉峰景区的经营权所折算成的资产;市直各旅游景点资产;浙江省会稽山旅游度假区投资发展有限公司的国有股权;市财政注入的资本金。

    公司将对文化旅游业进行投资、建设和开发,加大对文化旅游投资开发和招商引资的力度,加快市区文化旅游业发展。努力扬文化优势,打文化品牌,创旅游宏业,使绍兴的文化旅游业跃上一个新台阶。

    公司实行二级法人管理模式。公司现有所属法人实体有:兰亭景区、大禹陵景区、东湖景区、府山景区、塔山景区、蕺山景区、鲁迅纪念馆、周恩来纪念馆、绍兴博物馆、浙江会稽山旅游有限公司。

    地址:浙江省绍兴市延安路481号

    电话:(0575)83398848337230

    邮编:312000