清西陵门票降价 综合服务区运营正式启动

来源:河北新闻网 编辑: 发布时间:2018-09-28 16:23:51

9月27日,清西陵综合服务区运营启动仪式暨清西陵景区优惠政策发布会在清西陵综合服务区圆满召开,清西陵保护区管委会相关领导和线下线上合作商、旅行社区域代理商、周边景区同仁以及众多行业媒体代表参加了本次活动。

据了解,清西陵综合服务区是一座大型数字化游客集散中心,是为了加快文化旅游产业快速发展,优化旅游市场秩序,打造优秀旅游城市高端品牌,彰显品质旅游形象的标志性建筑。综合服务区位于张石高速西陵出口东2公里处,是游客进入清西陵景区参观游览的必经之地;一期占地面积150亩,集售票、宣传、导游服务、集散换乘、咨询投诉、餐饮、购物、数控中心等于一体的综合型服务设施,为游客提供“吃、住、行、游、购、娱”一站式全方位服务。

此外,为贯彻落实国家降低国有重点景区门票价格的决策部署,清西陵景区积极响应国家决策部署,主动让利于民,让老百姓有获得感,于2018年9月21日将通票120元/人调整为108元/人,通票可参观的景点:泰陵、崇陵、慕陵、昌西陵、永福寺。游客到综合服务区购票后,可以免费乘坐中巴车到景点参观,时间截止到2019年4月底。

据悉,为继续让清西陵文化得到更好的传承,世界遗产发扬光大全国各地中、小学生凭证件免费参观,时间截止到2018年12月31日;易县籍游客凭身份证可免费参观,法定节假日除外(双休日、国庆),时间截至到2018年12月31日;全国县级以上劳模凭证件免费参观,时间截至到2018年12月31日;县级以上摄影协会会员,凭证件免费参观,时间截至到2018年12月31日;残疾人、现役军人、军残、记者、70岁以上老年人凭证件全年执行免票政策。