中秋假期河北省共接待游客1090.68万人次

来源:河北新闻网 编辑: 发布时间:2018-09-27 17:15:02

9月22日,以“回归传统·团圆和谐”为主题的“我们的节日·中秋”系列文化活动在沧州文庙拉开帷幕。图为传统射箭活动展演。

9月22日至24日中秋假日期间,全省共接待游客1090.68万人次,实现旅游收入80.4亿元,同比分别增长15.8% 和18.6%。

中秋假日期间,连续三届河北省旅发大会成功推出的京西百渡休闲度假区、秦皇山海国际康养旅游度假区、坝上“国家一号风景大道”等重点旅游区域游客持续火爆,宾馆床位入住率普遍上升,旅游消费逐渐从单纯的景区游览向休闲、度假、体验等方面发展。

新业态旅游产品备受青睐。河北省集中打造的一批全域旅游休闲片区、特色旅游小镇,不断完善文化体验、旅游服务、休闲度假等多重旅游功能,使旅游新业态、新产品蓬勃兴起,成为全省旅游市场的新热点。民俗文化旅游广受追捧,旅游节庆活动异彩纷呈。假日期间,全省各地推出各类旅游节庆活动,为游客提供了丰富多彩的优质旅游产品。

据统计,中秋假日期间,河北省各级旅游质监执法机构共受理有效旅游投诉案件12起,均已按程序进行处理,全省旅游市场平稳有序,无旅游安全责任事故发生。