龙泉湖音乐喷泉将开 市民享水景视听盛宴

来源:燕赵晚报 编辑: 发布时间:2018-06-06 10:17:54

“一柱擎天”“彩虹高挂”“群峰峥嵘”“芙蓉出水”“激光水幕电影”……伴随着动感的音乐,音乐喷泉踏歌起舞,时而委婉婀娜,时而大气磅礴,时而摇曳多姿,时而一柱擎天,时而如长虹贯日,时而如银练当空舞……记者从市园林局了解到,龙泉湖主湖区的音乐喷泉已完成调试,计划在第二届石家庄市旅游产业发展大会期间开放。

按照景区标准,龙泉湖园林管理处对龙泉湖湿地公园进行了全面改造提升。对园内基础服务设施优化完善,进一步升级了园内的导览导视系统、游客服务站等公共服务设施,并对游览线路涉及的景观路进行了精细化维修。

经过紧张施工,主湖区的大型音乐喷泉现已完成调试,将在旅发大会期间开放。该喷泉设计为长120米、宽25米的长方形喷泉,以三组圆环及两条巨龙围绕之姿为辅助,“圆”自古是美满的象征,而“龙”是华夏民族崇拜与敬畏的图腾,整体搭配体现“高贵、圆满、吉祥”的寓意;同时两侧点缀盛开中的花朵,“花”是“美好、活力、富贵”的象征,这里也寓指人民的生活犹如富贵花开一样灿烂,美好。在水型设计上考虑整体喷泉效果,做到水、音乐和灯光等相融,增添独特的风景,与周围的环境有力融合、相映生辉,让游人在现代高科技所营造的水景艺术视听盛宴中,感受迷人魅力。

音乐喷泉全局共设计有一柱擎天、群峰峥嵘、芙蓉出水、雷霆万钧、载歌载舞、千手观音、莲花盛开、孔雀开屏、云蒸霞蔚、红红火火、彩虹高挂、长空利剑、激光水幕电影等水型。其中可喷高达80米的一柱擎天,是全景的视觉焦点,它喷薄向上,寓意经济的发展一飞冲天,势不可当。最热闹的、最令人耳目一新的莫过于激光水幕电影了。它将激光、电影投射在特制的大型水幕之上,内容新鲜刺激,激光变幻莫测,新奇飘逸的意境确实令人神往。音乐喷泉整体实现多种水型同排竞艺,其磅礴之势,恢弘之态,缓者缓之,立者立之,任何一组水景都是一道强烈震撼的视听觉大餐,斑斓夺目的水景在夜空中熠熠生辉。