2020年河北省将建成智慧旅游综合管理平台

来源:河北日报 编辑: 发布时间:2018-02-11 09:45:45

建设集旅游行政办公、市场监管、产业监测为一体的智慧旅游综合管理平台,实现景区安全监控、旅游投诉、旅游质量问题处理、客流分析、预测预警等功能。到2020年,实现对全省3A级以上景区实时监控和管理。

智慧旅游服务平台。建设一体化的游客服务门户网,为游客提供酒店、交通、餐饮、购物、商务、娱乐等旅游综合信息服务。建设“网上河北”虚拟景区,通过门户网站、多媒体触摸屏终端机、智能手机等终端设备向游客提供360度/720度全景区高清景象。建设智能导游系统,向游客提供导游图显示、自主讲解、周边设施导航等服务。到2020年,全省4A级以上景区实现智能导游、在线预订和信息推送等功能全覆盖。

智慧旅游试点示范。开展旅游数据采集与共享、景区管理与服务、品牌营销与推广等方面的试点示范,探索基于大数据应用的旅游新产品、新服务、新业态。